网站导航 设为首页设为首页收藏本站 登录 注册 网站地图

西部户外资讯网

• 站点导航
  • 发布信息
  • 指引帮助

履行对自己的承诺,14天川进青出走西藏~(更新简易路书)

注册会员

对一个人来说,梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?国道318,一个让我魂牵梦绕的名字,大约在5年前,自驾走川藏的计划就一直在我脑海里浮现,无数次的准备,路书做了五六版,身边有几波朋友都拿着我的路书进藏了,可我,却因为工作和家庭的原因,进藏计划一再搁浅,每次和朋友在一起,听到他们津津有味的给我描述进藏的那些景,那些事,听得我是如此陶醉,羡慕嫉妒恨……五年的梦想,五年的准备,川藏线上那些山,那些景的名字已经深深的印在我的脑海里,以至于这次出行,我根本就没有准备什么路书,我对他们说,进藏的路书,已经刻在我的脑海里了,不需要再做了……随着时间推移,传来了川藏线上多个隧道及大桥贯通的消息,这些消息让我坐如针毡,要知道川藏线的乐趣在于它的挑战性,一马平川的国道318可不是我想要的(个人观点)。加上父母年岁越来越大,身体可一年比不上一年,再不陪他们走躺川藏线,那就真的晚了。一不做二不休,马上计划年假时间,我深知工作性质下半年想休假的可能性基本为零(去年8月底请好了假,假条手续全部完成了交到人力资源部备案了,临出发前两周工作上突然有新的突发情况,妥妥的,去年的年假就这么浪费了)吸取去年的教训,我把今年休假的时间定在了五月末,加上周末总共16天(最终我只用了14天),虽然不是我最想去的9月,但聊胜于无,只要能去,季节就凑合一下吧。言归正传,此次重庆出发川进青出总共用时14天,跑了7266公里,车型为森林人2014款2.5豪华导航版,出发前行驶了4W公里,全车三人。此次出行全程顺利,没有遇到塌方堵车等情况,今年出门前更多的是重点查询了一些限行情况,以下是我此次的行程,供大家参考~
    D1:重庆-雅安-石棉-康定泸定(我出发当日,石棉到康定的省道塌方,经过询问当地交警,建议我走二郎山-泸定-康定,这一段的路面改造已经完成,除了大车多一点,全程不堵车,目前石棉到康定任然管制,间断放心,我也建议你们走二郎山,路很好了)早点出发,晚8点到达,天全境内车祸堵车2小时。
    D2:康定-新都桥-理塘-巴塘(新都桥,毛垭草原,姐妹海)早7点出发,下午5点到达。
    D3:巴塘-左贡(金沙江大桥西藏界牌)(今天本计划前往八宿,但巴塘出来进入西藏后有5公里左右水毁路,间断放行,我被堵了2小时,然后进入西藏限速严重,到达左贡时已晚上6点,加上邦达到八宿晚上八点后不能通行,故我选择在左贡住宿,即使左贡住宿,第二天游览米堆,然乌湖再到波密时间依然充足,我早上7点出发,大约下午5点多就到了波密,另外如果选择连夜赶往八宿,你就会错过七十二道拐,因为夜间通过,看不到了)早8点出发,下午6点30到达左贡。
    D4:左贡-邦达-八宿-然乌-波密(怒江天险,七十二道拐,然乌湖,米堆冰川)早7点出发,下午6点到达波密。
    D5:波密-林芝(通麦天险,南迦巴瓦峰,鲁朗石锅鸡)早8点出发,下午6点到达林芝,提醒一下,快进入林芝前30公里左右开始,路面施工改造,有多处便道及单面放行,路不算烂,小车没问题但很耽误时间,这30公里大约需要近1小时。
    D6:林芝-拉萨(尼洋河,拉萨夜景)D7:拉萨(布达拉宫,大昭寺,八廓街,罗布林卡)早8点出发,下午5点到达拉萨。
    D8:拉萨-羊湖-定日(羊湖)这一天比较艰苦,早上8点出发,晚上10点才到达定日,游览羊湖花费约1小时,主要是沿途限速太多,跑不快。
    D9:定日-珠峰-日喀则(绒布寺,珠峰大本营)早上7点定日出发,游览珠峰出来下午2点不到,返回日喀则大约下午6点过,还是因为限速太多。
    D10:日喀则-拉萨(扎什伦布寺)8点起床,早餐后游览扎寺,大约2小时,返回拉萨约下午6点。
    D11:拉萨-那曲(纳木错)早上8点出发,沿途游览纳木错???2小时,到达那曲下午6点过。
    D12:那曲-格尔木(安多草原,唐古拉山,沱沱河,可可西里,昆仑山)早上7点出发,到达格尔木晚上9点。
    D13:格尔木-兰州早上8点出发,到达兰州约晚上9点过。
    D14:兰州-重庆早上8点出发,到达重庆约晚上10点。
    照片全是水果机拍摄,不是本人懒,确实是回来以后事情太多,单反里的照片一直没时间梳理。还请各位看客多多包涵。先来几张镇楼图……

注册会员

注册会员

注册会员

出发的早上,刚上重庆的内环就堵上了,我嘞个去……

注册会员

雅安往天全的路上,318国道上的第一次堵车,我出发哪那天,石棉往泸定塌方了,只有走天全翻二郎山了不过还算顺利,没堵太久。

注册会员

早上从康定出发,上折多山,昨夜康定一夜大雨,今天折多山必须是大雪纷飞啊~

注册会员

雾很大,飘雪~

注册会员

新都桥去了几次,每次都特别钟爱这里的风干牦牛肉,为啥?味道好加上比其他地方便宜呗~

注册会员

注册会员

路过新都桥,赶路。这次就不停留了。